Inspiration
Inspiration
Weihnachten steht vor der Tür und neben den traditionellen weihnachtlichen Aktivitäten wie Plätzchen backen, Weihnachtsmarktbesuche und das Öffnen des Adventskalenders schreiben viele Menschen auch einen Wunschzettel.
Damit auch alle Wünsche beim Christkind ankommen, können Sie hier eine kostenlose Vorlage ausdrucken. Laden Sie einfach die PDF-Vorlage herunter und schreiben Sie Ihre Weihnachtswünsche auf.
Das Geschenk kann nicht durch einen anderen Artikel, Bargeld oder Kredit ersetzt werden.
Das Geschenk wird mit Ihrer Bestellung versandt. Wenn Sie mehrere Bestellungen aufgeben oder mehrere Artikel bestellen, haben Sie keinen Anspruch auf mehr als ein Geschenk.
Dieses Angebot gilt nur für Bestellungen, die hier auf unserer Website Greengatehome.com aufgegeben werden. Nur ein Geschenk pro Bestellung, pro Person, pro Adresse für die Dauer des Angebots / der Aktion (Wenn Sie mehr als eine Bestellung bei uns im Zeitraum des Geschenkangebots aufgeben, erhalten Sie das Geschenk nur für Ihre erste Bestellung), sofern nicht anders angegeben.
Das Geschenk wird zusammen mit den entsprechenden Artikeln aus Ihrer Bestellung versandt. Wenn ein Kunde eine Bestellung oder einen Artikel zurückgeben möchte, der sich für ein Geschenk mit Kauf qualifiziert hat, kann die Transaktion nur dann zurückerstattet werden, wenn auch der Artikel mit Geschenk mit Kauf zurückgegeben wird.
Diese Aktion gilt nur für einen begrenzten Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht.
Rezepte
Im 18. Jahrhundert, entstanden in dem Vorort Belém von Lissabon die Pastéis de Nata. Pastéis de Nata, sind kleine Pudding-Blätterteigtörtchen, deren Creme aus Eigelb, Zucker, Milch und Stärke besteht.
Die portugiesischen Törtchen haben ihren Ursprung im Klosters Mosteiro dos Jerónimos. Angeblich wurden zu der Zeit Eiweiße gerne zum Stärken von Kleidungsstücken verwendet und man suchte nach Möglichkeiten, das übrige Eigelb zu verwerten. So entstanden vielerorts süße Backwaren.
Zutaten:
(für 12 Stück)
Zubereitung:
1. Für die Füllung das Eidotter mit dem Zucker, Vanille, Bio Zitronenabrieb und Speisestärke in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Milch zugeben und alles gut und glatt verrühren.
2. Den Topf auf den Herd stellen und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse puddinggleich dicklich wird und beginnt etwas zu blubbern. Vom Herd nehmen und beiseite stellen, dabei immer wieder mal umrühren, damit keine Haut entsteht.
3. Die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
4. Die Blätterteigrolle entrollen. Dann einmal zusammenklappen (von rechts oder links). Nun liegen zwei Schichten Teig genau aufeinander. Von der kurzen Seite her nun eng aufrollen.
5. Die so entstandene Teigrolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe dann am besten mit einem Glas mit großen Glasboden platt drücken, so dass die Scheibe vom Durchmesser her etwas größer ist als die Muffinmulden (falls es klebt, etwas Mehl auf die Scheiben streuen).
6. Die so entstandenen Teigscheiben so in die Muffinform geben, dass auch der Rand der Formen bedeckt ist. Mit den Händen leicht festdrücken. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.
7. Jeweils 3 TL der Vanillecreme in die Mulden füllen und das Muffinblech für etwa 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach dem Backen mit einer Palette gleich!! aus den Muffinmulden heben und abkühlen lassen.
8. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen und reinbeißen!
Rezepte
Wer in Großbritannien unterwegs ist, wird eines nicht verpassen: Den britischen Afternoon Tea. Beim Afternoon Tea handelt es sich um ein Ritual, das sich etwa um 1840 in Großbritannien etabliert hat, es sind in der Regel drei Gänge die am späten Nachmittag serviert werden. Der erste Gang besteht aus Sandwiches, gefolgt von Scones mit Clotted Cream und Konfitüre und im dritten Gang werden üblicherweise Kekse beziehungsweise Kuchen gereicht.
Zutaten
Zubereitung
Frischkäse mit Minze, gegebenenfalls Salz und Pfeffer vermischen. Auf das Brot streichen. Gurke in schmale Scheiben schneiden und auf den Frischkäse legen. Zuklappen und in kleine rechteckige Stücke schneiden. Wer mag, kann den Rand des Brots auch abschneiden.
Zutaten
Zubereitung
Den Frischkäse mit Dill vermischen, auf das Brot streichen und Lachs darüberlegen. Aufeinanderlegen und in rechteckige Sandwiches zurechtschneiden.
Zutaten
Zubereitung
Eier, Mayonnaise und Senf in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Weißbrot verteilen und mit Kresse verzieren. Zuklappen und in rechteckige Sandwiches schneiden.
Rezepte
An heißen Sommertagen gibt es kaum etwas Besseres als ein Glas kalter Eistee, er ist erfrischend und schmeckt dazu noch herrlich. Das Sommergetränk ist im Handumdrehen selbst zubereitet und kann je nach persönlicher Vorliebe intensiv gesüßt werden.
Auch bei der Geschmacksrichtung sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Als traditionelle Basis werden gerne Schwarztee oder Früchtetee verwendet, jedoch werden inzwischen immer häufiger exotischere Teesorten wie Matcha oder Chai verwendet. Auch bei der Süße hat man jede Menge Möglichkeiten wie zum Beispiel Honig, Zucker, Sirup oder Süßstoff. Aufpeppen kann man das sommerliche Erfrischungsgetränk zum Beispiel mit Kräutern, Früchten, Säften oder Gewürzen.
Zutaten:
Zubereitung:
800ml Wasser kochen und Schwarzteebeutel für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen.
200ml Wasser in einem separaten Topf mit Zucker aufkochen. Pfirsiche waschen, entkernen, Schale entfernen und in Würfel schneiden. Die Pfirsichwürfel im Zuckerwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend weitere 45 Minuten im Topf ziehen lassen.
Pfirsichsaft inklusive Pfirsichwürfel und Schwarztee miteinander vermischen. Anschließend für mindestens 4 Stunden kaltstellen bis der Eistee eiskalt ist.
Vor dem Servieren die Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze grob hacken und unterrühren.
Rezepte
Die Rhabarbersaison neigt sich dem Ende zu und solange es die süß-säuerlichen Stangen noch gibt, nutzen wir die Möglichkeit und zaubern leckere Rhabarber-Muffins.
Das Stangengemüse kommt ursprünglich aus dem Himalaja und wird dort hauptsächlich zu herzhaften Gereichten verarbeitet. Durch seine süßen Aromen wird er aber bei uns häufig zu süßem Kompott, Sirup oder in Gebäckteilchen verarbeitet.
Zutaten
(für 12 Stück)
300 g Rhabarber
130 g zimmerweiche Butter
120 g Zucker
3 EL Milch
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, bei Seite stellen.Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Milch und peu á peu die Eier untermixen.Mehl, Backpulver und Salz mischen und zügig mit den anderen Zutaten verrühren.Die Rhabarberstückchen unter den Teig mischen. Papierförmchen in eine Muffinbackform stellen und mit Hilfe zweier Esslöffel den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 25 – 30 Minuten backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und dann genießen.
Zutaten
(für 12 Stück)
Zubereitung
Wasser und Zucker in einen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark in den Topf geben. Zitronenschale fein abreiben und ebenso unter den Sirup mischen. Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Zitronen auspressen und den Saft unter den Sirup mischen. Eiweiß und Zucker steif schlagen, unterheben und die Masse in Gläser füllen. Die Gläser einige Stunden kalt stellen.
Rezepte
Eton Mess ist ein Dessert der englischen Küche, das aus frischen Beeren, Baisers und Schlagsahne besteht. Es wird angenommen, dass die Nachspeise ihren Ursprung im Eton Collage hat. Das Dessert soll in den 30iger Jahren als Eton`s Mess bestehend aus Erdbeeren und Sahne serviert worden sein, später wurden übrige Baiserreste hinzugegeben und wurde dadurch bis heute ein großer Erfolg.
Zutaten:
(für 8 Portionen)
Zubereitung:
Inspiration
Zu den verschiedensten Anlässen verschenken wir Blumen. Aber auch im eigenen Heim schafft man mit einem bunten Blumenstrauß farbenfrohe Akzente und sorgt für Frische und Lebendigkeit im Raum. Damit Ihnen auch Ihr eigenes Blumenbouquet gelingt und lange frisch bleibt, gibt es ein paar hilfreiche Tipps & Tricks, die Sie unbedingt beachten sollten.
Achten Sie bei der Wahl der Blumen darauf, dass die Blüten nicht schon kurz vor dem Verblühen sind, greifen Sie für eine längere Haltbarkeit lieber zu etwas geschlossenen Blüten.
Schneiden Sie die Blumen behutsam mit einem scharfen Messer oder Gartenschere ab und befreien Sie die Stielenden vom Blattwerk und Dornen. Es ist wichtig, dass der Teil des Straußes, der im Wasser steht, frei von Blättern ist, da diese eine Bakterienentwicklung hervorrufen und den Strauß schnell verblühen lassen würde.
Wählen Sie zu Beginn eine möglichst große Blüte, die den zentralen Punkt im Strauß bildet, falls der Stiel etwas instabil sein sollte, können Sie diesen für mehr Halt mit einem Bindedraht umwickeln. Stecken Sie nun abwechselnd Blumen und Blattwerk zur Auflockerung zusammen. Legen Sie neue Blütenstängel schräg auf den bereits vorhandenen Strauß und drehen Sie ihn dabei hin und wieder, um sicher zu stellen, dass sich das Arrangement gut zusammenfügt.
Wenn Sie mit dem Stecken fertig sind, können kleine Fehler, durch vorsichtiges hin und her bewegen einzelner Stränge, beseitigt werden. Für ein perfektes Gesamtbild achten Sie darauf, dass der Mittelpunkt die höchste Stelle im Strauß ist. Bevor Sie den Strauß nun zusammenbinden, sollten Sie alle Blumenstile auf die gleiche Länge schräg zuschneiden. Das hat den Vorteil, dass die Aufnahmefläche für Wasser und Nährstoffe größer ist um der Blüte mehr Kraft zu geben.
Nun müssen Sie den Blumenstrauß nur noch zusammenbinden. Nehmen Sie sich dazu ungefähr 20 bis 30 Zentimeter Blumenband und legen dieses einmal um den Strauß. Halten Sie ein Ende des Bandes mit dem Daumen, der auch den Strauß hält, fest, um eine gewisse Spannung zu halten. Anschließend wickeln Sie das Band mindestens dreimal um den Strauß herum.
Rezepte
Wir lieben es neue Dinge zu erkunden und probieren uns gerne durch neue leckere Rezepte, in unserem heutigen Risotto Rezept ersetzen wir den klassischen italienischen Reis durch Hirse.
Auch wenn die Hirse ihren Ursprung bereits 5000 v. Chr hat, ist das Getreide in den Letzen Jahren etwas in Vergessenheit geraten, dabei ist es ein echtes Beauty-Essen. Hirse bietet deutlich mehr Nährstoffe als Reis, denn Sie hat einen hohen Gehalt an Mineralien, wie Eisen, Magnesium, Vitaminen und Kieselsäure und ist damit gut für Haut, Haare und Nägel.
Zutaten: (für 4 Portionen)
Zubereitung:
Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote Rübe schälen und ebenso klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Hirse zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gewürfelte Rote Rübe hinzugeben.
Jetzt immer nach und nach ein bisschen von der heißen Gemüsebrühe zugießen. Solange weitergaren und immer wieder mit Brühe aufgießen bis der Reis gar ist (der Reis sollte noch einen leichten Biss haben , dauert 15 bis 20 Minuten). Zwischendurch immer wieder umrühren.
Den frisch geriebenen Parmesan und ein Stückchen Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Das Risotto soll schön cremig sein (nach Belieben noch etwas Brühe unterrühren). Zuletzt den Manouri (oder Fetakäse) darüberbröckeln.
Nach Belieben ein paar geröstete Nüsse oder Kerne auf dem Risotto verteilen. Mit einem knackigen grünen Salat servieren.
Rezepte
Was gibt es besseres, als verschiedene Leckereien unter freiem Himmel zu genießen? Ob mit der Familie, mit Freunden oder zu zweit, für ein Picknick in der Natur braucht es nicht viel.
Unsere Rezeptideen für diese Woche sind schnell zubereitet und ein Highlight bei jedem Picknick Büffet. In unseren schönen GreenGate Aufbewahrungsboxen aus Porzellan sehen die Gerichte auch unterwegs schön angerichtet aus.
Viel Spaß beim Nachbacken 🤍
Zutaten: (für 1 Blech)
Zubereitung:
1. Die Eier mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanille mit dem Mixer cremig aufschlagen.
2. Das Olivenöl mit dem Wasser langsam dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren.
3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit dem Schneebesen unterheben.
4. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Kuchenmasse darauf verteilen.
5. Die Erdbeeren halbieren und die Aprikosen in Stücke schneiden. Das Obst auf dem Kuchen verteilen.
6. Im Ofen bei 180°C Heißluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Zutaten: (für 15 Schnecken)
Für den Teig:
Für das Pesto:
Zubereitung:
1. Für den Teig alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5 Minuten auf kleinster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nach Bedarf mit etwas Mehl mit den Händen noch einmal kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken.
2. Den Teig 45 Minuten lang gehen lassen.
3. Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen und aromatischem Pesto mixen.
4. Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (etwa 50 x 30 cm) und mit dem Pesto bestreichen. Den Teig der Länge nach aufrollen und die Rolle in 15 Stücke schneiden.
5. Die Mulden eines Muffinblechs oder eine Ofenform nach Wahl mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Teigschnecken mit der Schnittfläche nach Oben in die Formen geben. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
6. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Pesto-Schnecken im Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Rezepte
Immer mehr Menschen steigen dauerhaft auf vegane Ernährung um. Pflanzliche Alternativen machen es einfacher vegane Rezepte in den Alltag zu integrieren, ohne einen Abstrich im Genuss zu machen.
Veganes Essen ist eine tolle Möglichkeit, aktiv etwas für die Umwelt und die eigene Gesundheit zu tun.
Diese Woche haben wir zwei leckere vegane Rezeptideen, mit denen Sie sich Ihr Wochenende versüßen können.
Viel Spaß beim Nachbacken 🤍
Zutaten:
Beetroot Hot Chocolate
Zutaten (für 4 Portionen)
Vegane Hafer-Vanille-Scones
Zutaten (für 8 Stück)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Mixer (zB Vitamix) geben und fein pürieren.
2. In einen Topf geben und erwärmen.
3. Die Red Velvet Hot Chocolate heiß zu den Scones servieren.
1. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
2. Die Hafermilch mit Apfelessig verrühren und beiseite stellen.
3. Das Dinkelmehl mit dem Hafermehl, den gemahlenen Mandeln, Salz, Vanille, Backpulver, Orangenabrieb und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Die kalte vegane Butter in Stückchen zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu Streusel verkneten.
4. Die Hafermilch zugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht zu viel kneten. Mit bemehlten Händen den Teig zu einer Kugel formen.
5. Ein Backpapier mit ein paar feinen Haferflocken bestreuen. Den Scones-Teig auf das Papier geben und zu einer etwa 3 cm dicken Scheibe formen/flach drücken. Die runde Scheibe sollte etwa 25 cm Durchmesser haben. Mit einem feuchten Messer in 8 Tortenstücke schneiden und die einzelnen Scones leicht voneinander trennen.
6. Die Scones mit Hafermilch bestreichen und mit ein paar ganzen Mandeln belegen.
7. Die Scones im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Rezepte
Im Mai und Juni beeindrucken uns die Holundersträucher in ihrer weißen Blütenpracht - doch Holunderblüten riechen nicht nur köstlich und sehen wunderschön aus, sie lassen sich auch zu leckeren Rezepte verarbeiten.
Damit das Aroma der Holunderblüten erhalten bleibt, sollten sie möglichst bald nach der Ernte verarbeitet werden. Eine der vielen Möglichkeiten ist z.B. Holunderblütensirup.
Zutaten
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Topf mit dickem Boden zum Kochen bringen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Blüten von den Stielen schneiden und die Zitronen in Scheiben schneiden.
Alles in ein Gefäß geben, mit Zitronensäure beträufeln und mit der kochenden Zuckermischung übergießen.
Den Holunderblütensaft 3 Tage lang zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Mischung durch ein sauberes Geschirrtuch abseihen und den Saft in gereinigte Flaschen füllen.
Den fertigen Saft im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren 1 Teil Saft mit 4 Teilen kaltem Wasser mischen.
Rezepte
In England werden Scones üblicherweise zum Nachmittagstee serviert, das kleine Gebäck eignet sich aber auch ideal zum Brunch.
Vor der Erfindung des Backpulvers wurde der Scone in einer Pfanne zubereitet und ähnelten eher einem flachen Eierkuchen. Die besondere Konsistenz erhält das Gebäck durch das behutsame Einarbeiten von kalter Butter in den Teig.
Traditionell werden die Scones süß mit Marmelade und Cottage Cream serviert, es gibt aber inzwischen viele Abwandlungen des englischen Klassikers, wie zum Beispiel die Joghurt Zitronen Scones mit Himbeeren aus unserem heutigen Rezept.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken 🤍
Zutaten: (für etwa 15 Stück):
Zubereitung:
Tipp! Am allerbesten die Scones noch leicht lauwarm und frisch aus dem Ofen vernaschen. Wir essen auch noch gerne ein Schälchen cremiges Naturjoghurt (mit einer Prise Vanille) dazu.
Rezepte
Das Zusammenspiel von Ziegenkäse und Honig ist nicht nur in Frankreich eine beliebte Kombination. Der süße Geschmack von Honig verleiht dem herzhaften Käse einen aufregenden Geschmack. Zudem sorgt die Süße dafür, dass die strenge beziehungsweise bittere Note in besonders gereiften Käse abgemildert wird. Sie können neben Ziegenkäse auch andere Käsearten mit Honig kombinieren, es sollte nur darauf geachtet werden, dass:
- milder Käse und milder Honig
- kräftiger Käse und kräftiger Honig
Bei unserer heutigen Rezeptidee verraten wir Ihnen wie Sie köstliche Brandy-Honig Wahlnüsse zubereiten, die Sie zu jeder Käseplatte servieren könne.
Zutaten
Zubereitung:
Rezepte
Für viele Familien ist ein Brunch an den Osterfeiertagen Tradition. In Deutschland gehört ein Hefezopf zu jedem Osterbuffet.
Das Gebäck besteht aus mehreren Teigstangen, die zu einem Zopf geflochten werden.
Frisch aus dem Backofen und mit Butter oder Marmelade serviert, schmeckt der goldbraune Zopf am besten.
Das Gebäck kann nach persönlichen Vorlieben verziert und verfeinert werden und ist auch in seiner Form sehr wandelbar.
Gerade zu Ostern ist auch eine Kranzform sehr belieb, die den Eiern bei der Suche ein behütetes Versteck bietet.
Zutaten
Zubereitung:
Rezepte
Es braucht nicht immer einen Besondern Anlass für einen Cocktailabend, manchmal reicht es aus genüsslich den Moment zu zelebrieren. Unser erfrischender Gurke-Limette Gin Tonic, ist leicht süß und ist durch seine frischen Zutaten der perfekte Sommerdrink.
Zutaten
(Für einen Drink):
Zubereitung:
Rezepte
Bald ist es wieder so weit, die Beeren-Saison beginnt. Die gesunden Süßigkeiten lassen sich nicht nur super zur Marmelade verarbeiten oder schmecken köstlich zum Frühstück, Sie bieten auch eine wunderbare Inspirationsquelle für Kuchen und Torten Rezepte.
Unser heutiges Rezept beeindruckt nicht nur durch einen großartigen Geschmack, sondern auch durch die edle Form einer Charlotte. Die Charlotte ist ein Klassiker aus dem englischen Königshaus, bei der eine süße Creme von Biskuit oder Brotscheiben ummantelt wird. Mittlerweile gibt es unzählige Variationen einer Charlotte. Die Basis unserer Variante bietet eine köstliche Heidelbeer-Biskuit-Rolle, die von einer Jogurt-Zitronen creme ummantelt wird und so für einen himmlischen frischen Geschmack sorgt.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken 🤍
Zutaten:
Für die Biskuitrolle:
Für die Füllung:
Zubereitung:
Rezepte
Rote Bete Carpaccio, eine schnell zubereite Sommervorspeise mit Zucchini, Rote Bete, gerösteten Walnüssen, Rucola und Mozzarella. Einfach mit einem leckeren Walnussdressing angemacht. Eine super erfrischende Beilage, die man den ganzen Sommer über genießen kann.
Rote Bete hat nicht nur einen tollen erdig süßen Geschmack, sie ist zudem sehr gesund. Sie ist voll mit Vitaminen, Mineralien, Kalium und vor allem Folsäure.
Zutaten:
Für das Dressing:
Zubereitung:
Rezepte
Ein Muttertags Geschenk, in dem viel Mühe und Herz steckt, erfreut Ihre Mamas sicher ganz besonders und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, eignet sich ein saftiger Kuchen perfekt als eine süße Muttertags Überraschung. Mit unserem leckeren Süßkartoffel-Gugelhupf mit Chai-Glasur verzaubern Sie jeden Kaffeegast.
Süßkartoffeln sind schon seit einiger Zeit sehr beliebt, immer häufiger werden sie inzwischen auch zum Backen verwendet. Die Süßkartoffel sorgt für eine dezente Süße und gibt dem Kuchen eine wunderbare Konsistenz.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
Für den Gugelhupf:
300 g Dinkelmehl
100 g Mandeln, grob gehackt
2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Ceylon-Zimt
2 TL Chai-Gewürz
1 Prise Salz
320 g Süßkartoffeln (Nettogewicht wenn geschält und geraspelt)
4 Bio-Eier
100 g Kokosblütenzucker
50 g Honig, z.B. Kastanienhonig
120 g Butter
2 Bio-Orangen, Saft + Abrieb
50 g Zartbitter-Schokolade
Butter + Mehl für die Form
Für den Chai-Frischkäseguss:
100 g Frischkäse
1 Bio-Orange, Saft + etwas Abrieb
3 EL Chai-Sirup
Für die Chai-Mandeln:
100 g Mandeln
1 EL Chai-Sirup
Zubereitung:
Eine Gugelhupfform gründlich mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Salz zugeben und ein paar Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis die Butter leicht braun ist. Die Butter abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und Honig cremig mixen (am besten mit der Küchenmaschine, mind. 5 Minuten).
Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver und Gewürzen vermengen.
Die Schale von den Orangen fein abreiben und den Saft auspressen.
Die leicht abgekühlte Butter mit dem Orangensaft + Abrieb unter die aufgeschlagene Eiermasse rühren.
Die Mehlmischung behutsam und abwechselnd mit den fein geriebenen Süßkartoffeln unter die Kuchenmasse heben (am besten mit einem Gummispatel). Dabei aber nicht zu stark und viel Rühren.
Zuletzt die gehackten Schokostückchen untermengen.
Die Kuchenmasse in der Form verteilen.
Im Ofen bei 170°C Heißluft ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Gugelhupf auf einen Teller stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und auf dem Gugelhupf verteilen.
Die Mandeln in einer Pfanne rösten bis sie herrlich duften, Chai-Sirup zugeben, einmal schwenken und aus der Pfanne nehmen. Abkühlen lassen und auf dem Gugelhupf verteilen.
Inspiration
Der Muttertag steht wieder vor der Tür! Und wie jeden zweiten Sonntag im Mai wollen wir uns bei unseren Müttern für ihre Unterstützung bedanken. Denn auf sie ist einfach immer Verlass! Ob als Kind oder Erwachsener, der Muttertag ist der perfekte Anlass, um unsere Mamas mit einer liebevollen Geste zu überraschen.
Mütter freuen sich über kleine Aufmerksamkeiten, über die man sich Gedanken gemacht hat. Ob ein selbstgepflückter Blumenstrauß, ein schön gedeckter Frühstückstisch oder ein selbstgebackener Kuchen, der von Herzen kommt. Um den Kuchen für den Anlass passend zu dekorieren, hat unsere Design-Team wunderschöne Vorlagen vorbereitet, aus denen Sie ganz einfach einen großartigen Schmuck für Ihr Gebäck zaubern können.
Viel Spaß beim Nachbasteln!
Rezepte
Wenn Sauerteigbrot im Ofen backt, verbreitet es einen herrlichen und unvergleichlichen Duft. Dank der haltbaren Zutaten und der leckeren Kruste lässt sich das Brot lange aufbewahren und ist einfach zu machen. Für den Teig benötigen Sie entweder ein Anstellgut oder, für eine schnellere Variante, einen flüssigen Sauerteig beziehungsweise Sauerteig-Extrakt.
Falls Sie den Sauerteig selbst ansetzen möchten, bedarf es etwas Geduld. Haben Sie Ihren fertigen Sauerteig einmal angesetzt, kann man diesen aber fast ewig aufbewahren und mit Mehl und Wasser jederzeit ein neues Brot zaubern.
Das fertige Sauerteigbrot lässt sich vielseitig genießen, ob mit süßem Aufstrich zum Frühstück oder mit herzhaftem Belag, den Kombinationsmöglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Passend zum Brot und zur Saison haben wir ein Bärlauch-Pesto kreiert. Das Rezept für das Brot und das Pesto finden Sie auf unserer Website.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten:
360g Wasser
120g Sauerteig
500g Mehl (ca. 300g Weizenmehl und 200g Vollkornweizenmehl)
10g Salz
Sesamkörner für die Dekoration
Zubereitung:
Zutaten:
50g Nüsse (Pinienkerne, Mandeln oder Walnüsse)
20-30 gewasche Bärlauchblätter
50g Parmesan
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2dl Öl
Eine halbe Limette
Zubereitung:
Die Nüsse im Mixer klein mahlen und anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben und mixen.
Wer es lieber grobkörnig mag, mixt die Nüsse nur kurz.
Im Kühlschrank hält sich das Pesto ca. 1 Woche.
Rezepte
Smoothie-Bowls sehen nicht nur großartig aus, sie versorgen uns auch mit vielen leckeren und gesunden Nährstoffen für den Tag.
Eine Smoothie-Bowl ist wie ein Sorbet aus Früchten und Jogurt oder Milch. Durch das Mixen entsteht eine Creme, die nach Belieben mit frischem Obst, Nüssen, Körnern oder Müsli dekoriert werden kann. Den Möglichkeiten bei den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt, selbst Gemüse wird immer häufiger in die Rezepte integriert.
Sie können sich gerne selbst kreativ austoben oder sich von unserem Rezept inspirieren lassen. 🌸
Zutaten
100 ml Milch nach Wahl
1 Banane (gefroren)
200 g gemischte TK-Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
1 Prise Zimt
1 EL Chia-Samen
1 TL Erdnussbutter
gemischte Beeren für das Topping
2 EL Granola für das Topping
Zubereitung:
Zuerst die Milch, dann die Banane mit den TK-Beeren und dann die Erdnussbutter mit Zimt und den Chia Samen in den Mixer geben und auf hoher Stufe (oder im Smoothie-Programm) zu einem cremigen, sehr dickflüssigen Smoothie pürieren. In eine Schüssel füllen.
Die Toppings auf der Smoothie Bowl verteilen und sofort genießen, damit sie nicht schmilzt.
ENTWURF HERUNTERLADEN
Unser Design-Team hat wunderschöne Vorlagen vorbereitet, mit denen Sie in wenigen Schritten Ihre eigenen GreenGate-Vögel basteln können.
Bestreichen Sie den Körper des Vogels mit Kleber und kleben Sie ihn der Länge nach zusammen. Stecken Sie nun einen Flügel durch das Loch im Vogelkörper, mit dem Muster nach unten.
Legen Sie anschließend den zweiten Flügel mit dem Muster nach oben auf den anderen Flügel und kleben Sie die beiden Flügel zusammen.
Stechen Sie nun vorsichtig mit einer Nadel ein Loch in den Vogelkörper und fädeln Sie einen Faden zum Aufhängen durch das Loch.
Basteln Sie mehrere Vögel, um eine ganze Vogelschar zu kreieren. Die Vögel eigenen sich perfekt als Dekoration für Ihren Osterzweig.
Viel Spaß beim Nachbasteln.
Opskrifter
Man darf sich nicht davor scheuen etwas neues auszuprobieren. Auch wenn sich Rote-Rüben-Cupcakes seltsam anhören, sind wir uns sicher, dass ihr Geschmack Sie von sich überzeugen werden. Das intensive Aroma von Schokolade wird perfekt ergänzt von der natürlichen Süße der roten Beete. Probieren Sie sie, Sie werden es nicht bereuen!
Ingredienser
(til ca. 12-14 stk)
Für den Kuchenteig
3 BioEier
200 g Datteln
300 g Rote Rüben
1/3 TL Bourbon Vanille, gemahlen
1/3 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
125 g Dinkelmehl
25 g Kakao, ungesüßt
1 TL Weinstein-Backpulver
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Kokosöl
Topping
150 g Mascarpone
100 g Frischkäse
1 EL Bio-Honig
1 Prise Bourbon-Vanille
Etwas Bio-Zitronenabrieb
Zubereitung
Opskrifter
Warm, weich und lecker, diese Brioche Brötchen mit Frischkäse–Vanillefüllung und Aprikosenmarmelade sind ein richtiger Leckerbissen für die gesamte Familie und den Freundeskreis. Die abwechslungsreiche Süße in diesen wunderbaren Brötchen ist ein Gaumenschmaus und die Arbeitszeit in der Küche absolut wert.
Wenn Sie bereit für dieses Backabenteuer sind dann probieren sie es unbedingt aus- Sie werden es nicht bereuen!
Zutaten
(ergibt etwa 12-14 Stück):
Für den Teig:
500 g Dinkelmehl, plus etwas mehr
250 ml lauwarme Hafermilch oder Bio-Vollmilch
1/2 Würfel Hefe
50 g Rohrohrzucker
1/4 TL Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Bio-Ei
Für die Füllung:
200 g Topfen (Quark)
200 g Frischkäse
1 Bio-Ei
2 TL Vanille-Puddingpulver
1/4 TL Bourbon-Vanille
1 Bio Zitrone, nur der Abrieb
50 g Rohrohrzucker
1/2 Glas Marillen-Konfitüre
Außerdem:
Etwas Hafermilch zum Bestreichen
Ein paar Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung:
Rezepte
Wenn sich der Duft dieser süßen Brötchen in Ihrem Zuhause verteilt, wird sich Ihre Familie nach und nach in der Küche versammeln. Aber sie müssen sich in Geduld üben, denn Perfektion braucht Zeit und ist die Wartezeit absolut wert. Die kleinen, süßen Brötchen mit Aprikosenfüllung sind der perfekte Nachmittagssnack an einem gemütlichen Sonntag, an dem die Zeit für einen Augenblick stillstehen darf.
Zutaten
Dej:
Zum Füllen und Bestreichen:
Marillenmarmelade
Etwas Butter für die Auflaufform
1 Eidotter + 2 EL Milch zum Bestreichen o Ein paar Mandeln zum Belegen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Rezepte
Auch wenn sich der Frühling langsam hervorkämpft, sind die Abende noch immer kalt und der Frost hat noch nicht von Dänemark abgelassen. Nichts bekämpft die Kälte besser als Suppe und diese französisch inspirierte Zwiebelsuppe ist ein ausgesuchter Genuss. Die kräftigen und würzigen Aromen sind perfekt abgeschmeckt mit Apfel und Thymian. Servieren Sie die Zwiebelsuppe in unserem schönen Everyday-Geschirr in Fudge. Sie haben die Wahl zwischen Suppenschalen, tiefen Tellern und Servierschalen.
Guten Appetit
Zutaten (4 Portionen)
Suppe:
Focaccia:
Zubereitung
Suppe:
Focaccia
Tipp! Das Focaccia in Streifen schneiden und mit Ziegenfrischkäse, frischem Thymian und kleinen Apfelscheiben garnieren.
Rezepte
Kochen beginnt mit Liebe. Dieses wunderschöne und delikate italienische Dessert ist wie kremige Liebe auf einem Teller, das Sie mit jedem Bissen verzaubern wird. Sein ästhetisches Aussehen ist ein Augenschmauß und die Mischung aus kremiger Panna Cotta und knackigen, herzförmigen Keksen schmeckt einfach himmlisch.
Rafiniert mit Himbeeren und selbstgemachten Dinkelherzen, mit Liebe und Sorgfalt gedreht, ist dieses Dessert etwas ganz besonderes – richtig zum Verlieben.
Zutaten
Panna Cotta (6 Portionen)
250g Himbeeren, TK
½ Granatapfel
1 Blutorange oder Orange
500g Schlagobers
¼ TL Bourbon Vanille
4-5 EL Rohrohrzucker
1,5 TL Agar Agar (oder 5 Blatt Gelatine)
Kekse (für etwa 12 Stück)
150g Dinkelmehl
100g Frischkäse
100g Butter
2 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
Zubereitung
Panna cotta
Herzerl-Kekse
Die Panna Cotta aus den Gläsern bzw. Tassen stürzen. Das geht leichter wenn ihr, die Gläser zuvor in etwas warmes Wasser stellt und die Ränder mit einem Buttermesser leicht löst. Die Panna Cotta mit der Granatapfel-Himbeersauce und den Keksen servieren.
Rezepte
Diese Kartoffelsuppe schmeckt süß, ist leicht zu machen und macht satt. Die Suppe ist eine leckere Alternative zu einer gewöhnlichen Kartoffelsuppe. Servieren Sie sie an einem kalten, verregneteten Tag, in einer Alice Müslischale oder in einer unserer Suppenschalen, die die herrliche orangene Kosistenz und den raffinierten Geschmack hervorhebt. Wir servieren die Suppe mit gekochter Quinoa und gerösteten Kürbiskernen.
Guten Appetit!
Zutaten (4 Portionen)
1 EL Kokosöl
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 TL Kurkuma
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Süßkartoffel
500-600 ml Gemüsebouillon
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung
Rezepte
Salat ist das ganze Jahr über herrlich. Im Winterhalbjahr wechseln wir den zarten Salat und Gemüse
mit gröberen und kräftigeren Sorten wie Kohl, Wurzelgemüse und Kürbis aus.
Die sind gespickt mit gesunden Balaststoffen, Vitaminen und Mineralien.
Diese Variation unseres Wintersalates hat wenige Zutaten und ist wirklich leicht zu machen.
Der Salat kann als ganze Mahlzeit serviert werden - mit hausgemachtem Brot,
eignet sich aber auch perfekt als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Zutaten
180 g frischer Spinat
1 Apfel
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
50 g Walnusskerne
100 g Ziegenkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung