Himbeer-Panna Cotta mit Granatäpfel und Herzerl-Kekse

Rezepte


HIMBEER-PANNA COTTA MIT GRANATÄPFEL UND HERZERL-KEKSE

 


Kochen beginnt mit Liebe. Dieses wunderschöne und delikate italienische Dessert ist wie kremige Liebe auf einem Teller, das Sie mit jedem Bissen verzaubern wird. Sein ästhetisches Aussehen ist ein Augenschmauß und die Mischung aus kremiger Panna Cotta und knackigen, herzförmigen Keksen schmeckt einfach himmlisch.

Rafiniert mit Himbeeren und selbstgemachten Dinkelherzen, mit Liebe und Sorgfalt gedreht, ist dieses Dessert etwas ganz besonderes – richtig zum Verlieben.

 



HIMBEER-PANNA COTTA MIT GRANATÄPFEL UND HERZERL-KEKSE


Zutaten

 

Panna Cotta (6 Portionen)

250g Himbeeren, TK

½ Granatapfel

1 Blutorange oder Orange

500g Schlagobers

¼ TL Bourbon Vanille

4-5 EL Rohrohrzucker

1,5 TL Agar Agar (oder 5 Blatt Gelatine)

 

Kekse (für etwa 12 Stück)

150g Dinkelmehl

100g Frischkäse

100g Butter

2 EL Rohrohrzucker

1 Prise Salz

1 Prise Vanille

 


Zubereitung

 

Panna cotta

  1. Für die Panna Cotta die Himbeeren in einem Topf erwärmen und mit dem frisch gepressten Orangensaft mischen. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, so dass wir ein feines Himbeermus haben.
  2. Die Kerne vom Granatapfel vorsichtig herauslösen, den Saft dabei auffangen bzw. einen Teil vom Granatapfel leicht auspressen. Den Saft vom Granatapfel zum Himbeermus geben. Die Granatapfelkerne mit 2 EL vom Himbeermus und etwas Zucker vermengen und für später beiseite stellen.
  3. Das Schlagobers in einen Topf geben, mit dem Himbeermus, Vanille und Zucker verrühren. Das Agar Agar mit 2 EL Flüssigkeit (Schlagobers oder Milch) separat glatt rühren und dann zum Himbeer-Schlagobers in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Masse in 6 Gläser oder Tassen füllen und für mind. 4 Stunden kühl stellen.

Herzerl-Kekse

  1. Für die Kekse alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Die Stücke mit den Händen zu dünnen Strängen rollen (etwa 35 cm lang). Den Teigstrang in der Mitte halbieren und dann die beiden Stränge miteinander verdrehen bzw. verzwirbeln. Den verdrehten Teigstrand nun zu einem Herz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und die Herzen 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.


Die Panna Cotta aus den Gläsern bzw. Tassen stürzen. Das geht leichter wenn ihr, die Gläser zuvor in etwas warmes Wasser stellt und die Ränder mit einem Buttermesser leicht löst. Die Panna Cotta mit der Granatapfel-Himbeersauce und den Keksen servieren.