ZITRONEN KOKOS SCHNITTEN

Rezepte

ZITRONEN KOKOS SCHNITTEN


Einfach, himmlisch und ganz ohne Zucker


 

 

Nach einem Monat mit leckerem Weihnachtsessen und Weihnachtsplätzchen
kann es schwer sein zu einem Alltag mit mehr Bewegung und gesunder Ernährung zurückzukehren.

Aber vielleicht müssen Sie nicht komplett auf Süßigkeiten verzichten.
Dieses himmlische Rezept für Zitronen-Kokos-Schnitten kommt nämlich ganz ohne raffinierten Zucker
aus und befriedigt jeden sußen Zahn ohne schlechtes Gewissen zu geben.

Die Schnitten sind mit Ahorn- und Dattelsirup gesüßt.  
Wir lieben die herrliche und erfrischende Kombination aus sauer und süß.

Die Schnitten sind einfach und schnell zu machen und schmecken am besten frisch aus dem Ofen.
Genießen Sie sie mit einer Tasse Tee oder heißer Schokolade.

 

 

MOZY GESCHIRR




ZITRONEN KOKOS SCHNITTEN

Anzahl 12-14 Stk.

 

Zutaten

 

80 g Kokosöl

50 ml AhornsirupoderDattelsirup

200 g Kokosflocken

100 g Mandeln, gemahlen

1 Prise Salz

2 Bio Eiklar

1 Prise Vanille, gemahlen

 

Für die Füllung

3 Bio Eier

2 Bio Eidotter

120 ml Ahornsirup

120 ml Zitronensaft frisch gepresst

Abrieb von 1 Bio Zitrone

50 g Mandeln, gemahlen

 

 

Zubereitung

 

  1. Für den Boden das Kokosöl zerlassen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Eine Backform (in etwa 20x30cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mit den Händen gut und gleichmäßig festdrücken.

  2. Im vorgeheiztem Ofen bei 170°C Heißluft ca. 15 Minuten vorbacken.

  3. Derweil für die Füllung die Eier mit den Eidottern und Ahornsirup schaumig mixen. Zitronensaft, Zitronenabrieb und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Zitronenmasse auf dem Kokosboden verteilen und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und behutsam mit einem feuchten Messer in Stücke schneiden.

Die Zitronenschnitten schmecken frisch am allerbesten, also am besten gleich reinbeißen!




VOLLENDEN SIE IHRE ANRICHTUNG