Rezepte
ETON MESS
Eton Mess ist ein Dessert der englischen Küche, das aus frischen Beeren, Baisers und Schlagsahne besteht. Es wird angenommen, dass die Nachspeise ihren Ursprung im Eton Collage hat. Das Dessert soll in den 30iger Jahren als Eton`s Mess bestehend aus Erdbeeren und Sahne serviert worden sein, später wurden übrige Baiserreste hinzugegeben und wurde dadurch bis heute ein großer Erfolg.
Zutaten:
(für 8 Portionen)
- 380 g Baiser
- 700 g gemischte Beeren
- 50 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Beeren waschen, putzen und vierteln. Den Zucker darüber streuen und vermischen.
- In einer Schüssel Sahne, Crème fraîche und Vanillezucker vermischen und mit einem Schneebesen steif schlagen.
- Baiser in grobe Stücke brechen und zur Seite stellen.
- Eine große Glasschüssel oder kleinere Gläser mit Beeren, Sahnemischung und Baiser schichtenweise füllen. Mit Erdbeeren und evtl. roten Johannisbeeren dekorieren und servieren.