Rezepte
KÜRBISSUPPE
Cremig und lecker
Wenn der Regen am Fenster trommelt und der Wind die Bäume schüttelt, bleibt nichts anderes übrig, als sich gut in Decken und warme Pullover einzuwickeln. Das perfekte Gericht für solche nasskalten Tage ist eine heiße, cremige und geschmackvolle Suppe – am besten mit einem frisch gebackenen Brötchen dazu.
Der Herbst ist die Jahreszeit für einige der besten Zutaten, die es hier in Dänemark gibt, und der Kürbis dient als mehr als (un)gemütliche Dekoration, die erschrecken und erfreuen soll. Zünden Sie die Kerzen an und lassen Sie sich mit dieser leckeren und einfachen Suppe verwöhnen, die sowohl die Laune als auch die kältesten Tage wärmen wird.
KÜRBISSUPPE
Haltbarkeit Kann noch am selben
Tag verzehrt werden
Kann eingefroren werden Ja
Anzahl 4 Personen
Zutaten
Suppe:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Ofenkartoffel
- 1 Liter Hühnerbrühe
- Ein bisschen getrocknete Chili
- 1 Dl Sahne
Topping:
- 50 g Kürbiskerne
- Gutes Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl anbraten, ohne dass sie Farbe bekommen.
- Den Kürbis halbieren und noch einmal teilen. Die Kerne und das Fruchtfleisch aus dem Kürbis holen und in kleinere Würfel schneiden.
- Ofenkartoffel schälen und in kleinere Würfel schneiden.
- Die Kürbis- und Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen.
- Geben Sie die Hühnerbrei dazu - und ein bisschen Chili, abhängig davon, wie scharf Ihre Suppe sein soll. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles unter einem Deckel 20 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit rösten Sie die Kürbiskerne leicht in einer Pfanne, bis sie zu duften beginnen.
- Wenn die Kürbis- und Kartoffelwürfel nach 20 Minuten weich sind, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer. Bitte vorsichtig sein, dass Sie sich nicht an der heißen Suppe verbrennen. Fahren Sie fort, bis die Suppe fein püriert ist.
- Sahne dazugeben und beim Rühren wieder erhitzen, bis die Suppe eine köstlich cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren Sie die Suppe mit ein paar Tropfen Olivenöl und den gerösteten Kürbiskernen servieren.
- Genießen Sie die Suppe als Vorspeise oder als Hauptgericht mit frischem Brot.