ROTE RÜBEN CUPCAKES MIT MASCARPONE-HONIG-TOPPING

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ROTE RÜBEN CUPCAKES MIT MASCARPONE-HONIG-TOPPING

Man darf sich nicht davor scheuen etwas neues auszuprobieren. Auch wenn sich Rote-Rüben-Cupcakes seltsam anhören, sind wir uns sicher, dass ihr Geschmack Sie von sich überzeugen werden. Das intensive Aroma von Schokolade wird perfekt ergänzt von der natürlichen Süße der roten Beete. Probieren Sie sie, Sie werden es nicht bereuen!



ROTE RÜBEN CUPCAKES MIT MASCARPONE-HONIG-TOPPING


Ingredienser
(til ca. 12-14 stk)

Für den Kuchenteig

3 BioEier
200 g Datteln


300 g Rote Rüben


1/3 TL Bourbon Vanille, gemahlen 


1/3 TL Zimt, gemahlen


1 Prise Salz

125 g Dinkelmehl

25 g Kakao, ungesüßt

1 TL Weinstein-Backpulver

100 g Zartbitter-Schokolade


100 g Kokosöl

 

Topping

150 g Mascarpone
 

100 g Frischkäse
 

1 EL Bio-Honig
 

1 Prise Bourbon-Vanille 

Etwas Bio-Zitronenabrieb


Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen, in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser begießen, so dass sie gerade bedeckt sind. 15 Minuten ziehen lassen.
    


  2. Die Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. 



  3. Das Mehl mit Kakao, Salz, Zimt, Vanille und Backpulver in einer Schüssel mischen. 



  4. Die roten Rüben in kleine Würfel schneiden und mit den eingeweichten Datteln + Einweichwasser in einen Hochleistungsmixer geben (zB. Vitamix) und zu einem Püree mixen. Das Rote Rüben-Dattel-Püree in eine große Schüssel geben. Die Eier zugeben und unterrühren. 



  5. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung zugeben und behutsam untermengen. 



  6. Eine Muffinblech mit Förmchen auslegen oder die Mulden befetten und bemehlen. Den Teig in die Mulden verteilen. 



  7. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. 



  8. Für das Topping Mascarpone mit Frischkäse cremig glatt rühren. Honig, Vanille und Zitronenabrieb unterrühren. 



  9. Die Creme auf die Törtchen streichen und nach Belieben mit Blüten verzieren.