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VANILLETOPFEN-BRIOCHE-TALER MIT MARILLEN-KONFITÜRE
Warm, weich und lecker, diese Brioche Brötchen mit Frischkäse–Vanillefüllung und Aprikosenmarmelade sind ein richtiger Leckerbissen für die gesamte Familie und den Freundeskreis. Die abwechslungsreiche Süße in diesen wunderbaren Brötchen ist ein Gaumenschmaus und die Arbeitszeit in der Küche absolut wert.
Wenn Sie bereit für dieses Backabenteuer sind dann probieren sie es unbedingt aus- Sie werden es nicht bereuen!
BRIOCHE BOLLER MED VANILJE CREME OG ABRIKOS MARMELADE
Zutaten
(ergibt etwa 12-14 Stück):
Für den Teig:
500 g Dinkelmehl, plus etwas mehr
250 ml lauwarme Hafermilch oder Bio-Vollmilch
1/2 Würfel Hefe
50 g Rohrohrzucker
1/4 TL Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Bio-Ei
Für die Füllung:
200 g Topfen (Quark)
200 g Frischkäse
1 Bio-Ei
2 TL Vanille-Puddingpulver
1/4 TL Bourbon-Vanille
1 Bio Zitrone, nur der Abrieb
50 g Rohrohrzucker
1/2 Glas Marillen-Konfitüre
Außerdem:
Etwas Hafermilch zum Bestreichen
Ein paar Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten - am besten etwa 5 Minuten lang auf niedrigster Stufe.
- Den Teig zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Für die Fülle alle Zutaten (bis auf die Konfitüre) miteinander verrühren.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen. In etwa 12-14 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu runden Taler formen und flach drücken. Die Taler auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Mitte jedes Teigstückes mit befeuchteten Fingern eine große Mulde hineindrücken (so dass genug Fülle Platz hat).
- Die Topfenmasse am besten in einen Spritzbeutel füllen und in den Mulden verteilen, alternativ mit einem Teelöffel hineingeben. Obendrauf je 1 TL Marillen-Konfitüre geben.
- Die Taler noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Den Rand der Taler mit etwas Milch bestreichen und gehackte Mandeln hineindrücken.
- Die Taler im heißen Ofen 22-25 Minuten goldbraun backen.
- Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Velbekomme!