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Rezepte

BRANDY-HONIG WAHLNÜSSE

 

Das Zusammenspiel von Ziegenkäse und Honig ist nicht nur in Frankreich eine beliebte Kombination. Der süße Geschmack von Honig verleiht dem herzhaften Käse einen aufregenden Geschmack. Zudem sorgt die Süße dafür, dass die strenge beziehungsweise bittere Note in besonders gereiften Käse abgemildert wird. Sie können neben Ziegenkäse auch andere Käsearten mit Honig kombinieren, es sollte nur darauf geachtet werden, dass:

- milder Käse und milder Honig

- kräftiger Käse und kräftiger Honig
 

Bei unserer heutigen Rezeptidee verraten wir Ihnen wie Sie köstliche Brandy-Honig Wahlnüsse zubereiten, die Sie zu jeder Käseplatte servieren könne.

 

 



Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g brauner Zucker
  • 0,50 Zitrone, der Saft
  • 1 Orange, Saft
  • 0,50 Vanilleschote
  • 1 dl Wasser
  • 2 Esslöffel Brandy

 

 


Zubereitung:

  • Geben Sie die Walnusskerne in heißes Wasser, spülen Sie sie gründlich ab und reiben Sie ein wenig, dadurch wird den Walnusskernen die Bitterkeit genommen.
  • Braunen Zucker, Zitronensaft, Orange, Vanille und Wasser in einen Topf geben.
  • Den Sirup bis zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die eingelegten Walnüsse in die zu den anderen Zutaten geben und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 2 Esslöffel Brandy hinzufügen. Die eingelegten Walnüsse in heiß ausgespühlte Gläser füllen.