Rezepte
PFIRSICH EISTEE
An heißen Sommertagen gibt es kaum etwas Besseres als ein Glas kalter Eistee, er ist erfrischend und schmeckt dazu noch herrlich. Das Sommergetränk ist im Handumdrehen selbst zubereitet und kann je nach persönlicher Vorliebe intensiv gesüßt werden.
Auch bei der Geschmacksrichtung sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Als traditionelle Basis werden gerne Schwarztee oder Früchtetee verwendet, jedoch werden inzwischen immer häufiger exotischere Teesorten wie Matcha oder Chai verwendet. Auch bei der Süße hat man jede Menge Möglichkeiten wie zum Beispiel Honig, Zucker, Sirup oder Süßstoff. Aufpeppen kann man das sommerliche Erfrischungsgetränk zum Beispiel mit Kräutern, Früchten, Säften oder Gewürzen.
Zutaten:
- 1l Wasser
- 4 Stk Schwarzteebeutel
- 100 g Zucker
- 5 Stk Pfirsich
- 1 Stk Zitrone
- 10 Bl Minze
Zubereitung:
800ml Wasser kochen und Schwarzteebeutel für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen.
200ml Wasser in einem separaten Topf mit Zucker aufkochen. Pfirsiche waschen, entkernen, Schale entfernen und in Würfel schneiden. Die Pfirsichwürfel im Zuckerwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend weitere 45 Minuten im Topf ziehen lassen.
Pfirsichsaft inklusive Pfirsichwürfel und Schwarztee miteinander vermischen. Anschließend für mindestens 4 Stunden kaltstellen bis der Eistee eiskalt ist.
Vor dem Servieren die Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze grob hacken und unterrühren.