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Rezepte

SOMMERKUCHEN & PESTOSCHNECKEN

 

Was gibt es besseres, als verschiedene Leckereien unter freiem Himmel zu genießen? Ob mit der Familie, mit Freunden oder zu zweit, für ein Picknick in der Natur braucht es nicht viel.

Unsere Rezeptideen für diese Woche sind schnell zubereitet und ein Highlight bei jedem Picknick Büffet. In unseren schönen GreenGate Aufbewahrungsboxen aus Porzellan sehen die Gerichte auch unterwegs schön angerichtet aus.

Viel Spaß beim Nachbacken 🤍

 




SOMMERKUCHEN MIT ERDBEEREN UND APRIKOSEN

 

Zutaten: (für 1 Blech) 

  • 6 Eier 
  • 100 g Rohrohrzucker 
  • 1/3 TL Bourbon Vanille 
  • 1 Bio Zitrone, Abrieb 
  • 100 ml mildes Olivenöl 
  • 100 ml Wasser 
  • 220 g Dinkelmehl 
  • 1 TL Weinsteinbackpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • Frische Erdbeeren 
  • Frische Aprikosen 

 

 

 


Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanille mit dem Mixer cremig aufschlagen. 

2. Das Olivenöl mit dem Wasser langsam dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. 

3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit dem Schneebesen unterheben. 

4. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Kuchenmasse darauf verteilen. 

5. Die Erdbeeren halbieren und die Aprikosen in Stücke schneiden. Das Obst auf dem Kuchen verteilen. 

6. Im Ofen bei 180°C Heißluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. 

 



BASILIKUM PESTOSCHNECKEN  

 

Zutaten: (für 15 Schnecken) 

Für den Teig: 

  • 650-700 g Dinkelmehl 
  • 25 g frische Hefe 
  • 2 TL Salz 
  • 1 EL Rohrohrzucker 
  • 500 ml Buttermilch 
  • 50 ml Olivenöl 

Für das Pesto: 

  • 1 großer Bund Basilikum 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 80 g Parmesan 
  • 120 ml Olivenöl 
  • 20-30 ml Wasser 
  • 50 g Cashewnüsse 
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle 

 

 

 


Zubereitung:

1. Für den Teig alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5 Minuten auf kleinster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nach Bedarf mit etwas Mehl mit den Händen noch einmal kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken. 

2. Den Teig 45 Minuten lang gehen lassen. 

3. Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen und aromatischem Pesto mixen. 

4. Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (etwa 50 x 30 cm) und mit dem Pesto bestreichen. Den Teig der Länge nach aufrollen und die Rolle in 15 Stücke schneiden. 

5. Die Mulden eines Muffinblechs oder eine Ofenform nach Wahl mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Teigschnecken mit der Schnittfläche nach Oben in die Formen geben. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen. 

6. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Pesto-Schnecken im Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.