Vegan Scones

Rezepte

RED VELVET HOT CHOCOLATE & VEGANE HAFER-VANILLE SCONES

 

Immer mehr Menschen steigen dauerhaft auf vegane Ernährung um. Pflanzliche Alternativen machen es einfacher vegane Rezepte in den Alltag zu integrieren, ohne einen Abstrich im Genuss zu machen.

Veganes Essen ist eine tolle Möglichkeit, aktiv etwas für die Umwelt und die eigene Gesundheit zu tun.

Diese Woche haben wir zwei leckere vegane Rezeptideen, mit denen Sie sich Ihr Wochenende versüßen können.

Viel Spaß beim Nachbacken 🤍

 




 

Zutaten:

Beetroot Hot Chocolate 

Zutaten (für 4 Portionen) 

  • 300 ml Hafermilch 
  • 300 ml Rote Rüben Saft 
  • 1 EL Kakao, ungesüßt 
  • 2 Datteln 
  • 1 Prise Vanille 
  • 1 Prise Zimt
  • Saft von 1 Orange

Vegane Hafer-Vanille-Scones 

Zutaten (für 8 Stück) 

  • 150 ml Hafermilch 
  • 1 EL Apfelessig 
  • 200 g helles Dinkelmehl 
  • 50 g Hafermehl (frisch gemahlene Haferflocken) 
  • 1 Prise Salz 
  • 1/3 TL Bourbon Vanille, gemahlen 
  • 2 TL Weinstein Backpulver 
  • 50 g Mandeln, gemahlen 
  • 50 g Rohrohrzucker 
  • 1 Bio Orange, Abrieb 
  • 120 g kalte vegane Butter, zB Haferbutter 
  • Ein paar feine Haferflocken zum Bestreuen 
  • Etwas Hafermilch zum Bestreichen 
  • Ein paar Mandeln 

 

 

 


Zubereitung:

 

 

1. Alle Zutaten in einen Mixer (zB Vitamix) geben und fein pürieren. 

2. In einen Topf geben und erwärmen. 

3. Die Red Velvet Hot Chocolate heiß zu den Scones servieren. 

 

 

 

 

1. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen. 

2. Die Hafermilch mit Apfelessig verrühren und beiseite stellen. 

3. Das Dinkelmehl mit dem Hafermehl, den gemahlenen Mandeln, Salz, Vanille, Backpulver, Orangenabrieb und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Die kalte vegane Butter in Stückchen zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu Streusel verkneten. 

4. Die Hafermilch zugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht zu viel kneten. Mit bemehlten Händen den Teig zu einer Kugel formen. 

5. Ein Backpapier mit ein paar feinen Haferflocken bestreuen. Den Scones-Teig auf das Papier geben und zu einer etwa 3 cm dicken Scheibe formen/flach drücken. Die runde Scheibe sollte etwa 25 cm Durchmesser haben. Mit einem feuchten Messer in 8 Tortenstücke schneiden und die einzelnen Scones leicht voneinander trennen. 

6. Die Scones mit Hafermilch bestreichen und mit ein paar ganzen Mandeln belegen. 

7. Die Scones im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.