Rote Bete Carpaccio

Rezepte

ROTE BETE ZUCCHINI CARPACCIO

 

Rote Bete Carpaccio, eine schnell zubereite Sommervorspeise mit Zucchini, Rote Bete, gerösteten Walnüssen, Rucola und Mozzarella. Einfach mit einem leckeren Walnussdressing angemacht. Eine super erfrischende Beilage, die man den ganzen Sommer über genießen kann.

Rote Bete hat nicht nur einen tollen erdig süßen Geschmack, sie ist zudem sehr gesund. Sie ist voll mit Vitaminen, Mineralien, Kalium und vor allem Folsäure.

 

 

 



Zutaten:

  • ½ Zucchini
  • 1 große Rote Bete
  • 50 g Mozzarella
  • 20g Walnüsse

 

Für das Dressing:

  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Walnussöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Tl Honig
  • ½ Tl Senf grob
  • ½ Tl Salz
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • Alle Dressingzutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
  • Die Rote Bete schälen.
  • Die Zucchini und Rote Bete mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.
  • Rucola waschen und schleudern. Walnüsse hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten.
  • Zum Anrichten die gehobelten Rote Bete und Zucchini Scheiben im Wechsel auf dem Rucola auslegen. Mit dem Dressing beträufeln und zuletzt die gerösteten Walnüsse und den Mozzarella verteilen.