Rezepte
SÜSSE KARTOFFELSUPPE
Diese Kartoffelsuppe schmeckt süß, ist leicht zu machen und macht satt. Die Suppe ist eine leckere Alternative zu einer gewöhnlichen Kartoffelsuppe. Servieren Sie sie an einem kalten, verregneteten Tag, in einer Alice Müslischale oder in einer unserer Suppenschalen, die die herrliche orangene Kosistenz und den raffinierten Geschmack hervorhebt. Wir servieren die Suppe mit gekochter Quinoa und gerösteten Kürbiskernen.
Guten Appetit!
SÜSSE KARTOFFELSUPPE
Zutaten (4 Portionen)
1 EL Kokosöl
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 TL Kurkuma
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Süßkartoffel
500-600 ml Gemüsebouillon
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Schälen Sie die Süßkartoffel und schneiden Sie sie in grobe Stücke
- Schälen und hacken Sie die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer.
- Erwärmen Sie das Kokosöl in einem großen Topf. Braten Sie die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer an und fügen Sie Kurkuma hinzu. Lassen Sie es kurz anbraten und fügen Sie dann die Süßkartoffeln hinzu.
- Geben Sie das Gemüsebouillon hinzu und lassen Sie es ca. 20 Minuten köcheln bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Fügen Sie Kokosmilch hinzu und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer. Schmecken Sie die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie die Suppe mit leicht gekochter Quinoa und gerösteten Kürbiskernen oder mit frischgebagtem Brot.