Rezepte
WINTERSALAT
Salat ist das ganze Jahr über herrlich. Im Winterhalbjahr wechseln wir den zarten Salat und Gemüse
mit gröberen und kräftigeren Sorten wie Kohl, Wurzelgemüse und Kürbis aus.
Die sind gespickt mit gesunden Balaststoffen, Vitaminen und Mineralien.
Diese Variation unseres Wintersalates hat wenige Zutaten und ist wirklich leicht zu machen.
Der Salat kann als ganze Mahlzeit serviert werden - mit hausgemachtem Brot,
eignet sich aber auch perfekt als Beilage zu Fleisch und Fisch.
SERVIERT AUF MOZY
WINTERSALAT
Zutaten
180 g frischer Spinat
1 Apfel
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
50 g Walnusskerne
100 g Ziegenkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Waschen und trocknen Sie den Spinat
- Waschen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben
- Richten Sie den Spinat und den Apfel in einer Salatschüssel an
- Rühren Sie Olivenöl, Balsamico, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing und geben Sie es in den Salat
- Rösten Sie die Walnüsse in einer trockenen Pfanne und hacken Sie sie grob
- Verteilen Sie die Walnüsse und den Ziegenkäse in kleinen Stücken über den Salat